الق قسم الصناعات الغذائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الق قسم الصناعات الغذائية

منتديات قسم الصناعات الغذائية ومشتركين اخرين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملحقات المجله للاداره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمدوهبت الحديثي
المشرفين
المشرفين
احمدوهبت الحديثي


ذكر عدد الرسائل : 73
العمر : 38
الموقع : الانبار_سدحديثه
العمل/الترفيه : الخط العربي
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

ملحقات المجله للاداره Empty
مُساهمةموضوع: ملحقات المجله للاداره   ملحقات المجله للاداره Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 29, 2007 2:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاه والسلام على سيد المرسلين وعلى اله وصحبه وسلم من اتبعهم باحسان الى يوم الدينب وبعد
فن قد سبق ان تم وضع اهداف انما هي سبل ليست الامه وانما هي سبل وصفها الشارع الحكيم في رساله ولدت بمجيء سيد العالمين وخاتم الانبياء والمرسلين فدل على سبيل الخير والاحسان وصفت اهداف تصب في مصب ارضاء الله تعالى بعمل الصالحات لاهدافنا وعلى اليه العمل تم طرح مجموعه مشاريع لتحقيق هذه الاهداف ومن بين هذه المشاريع المطبقه واتلي يعمل عليها

1- المجله الشامله:- وهي مجله متسلسله تصدرها الجمعيه بفترات زمنيه معلومه تنشر الوعي العام وتواكب الاهداف بصيغه ملائمه واقسام هذه المجله:-
اولا / مجله احباب الرحمن على طريق الجنان
ثانيا / مجله افاق الثقافه
ثالثا / مجله وفوق كل ذي علم عليم


وقد تم بحمد الله العنايه بصيغه عرض المجله وبادق تفاصيلها لتخرج بمستوى يرقى للمستوى المطلوب ويمكن ملاحظه هذا بالاطلاع على اصدارها الاول

وقد تم بحمد الله تعالى الاصدار الاول منها علما ان المجله هي مجله جداريه

2- منتديات اصه بقسم الصناعات الغذائيه :- وهي موقع مخصص كمنتديات وقضاء حوار لطلاب قسم الصناعات الغذائيه واخرين حسب المشاركات وكذلك لطرح الافكار وتثبت قواعد واسس عن طريقها ورابط المنتدى هو
Foodsci.ahlamontada.com

وقد تم افتتاحه

3- مشروع الاذكار والورد اليومي :- وهو مشروع يتظمن جمع عدد معين من اوراق الاذكار اليوميه نطرحها بالساقها على مقاعد الطبله والكل يعلم ما فيها من خير للانسان المسلم وهو مشروع مجهز ولكن قيد الدراسه
4- مشروع المسجد والمكتبه الاسلاميه :- سبق قد انشيء مسجد بسيط وتم الاشاره اليه وكانت هناك فكره لانشاء مكتبهخ اسلاميه ولذا تم اختصار المشروعين بان يكون المشروع في مكان مشترك وتم التجهيز لاعداده الموافقه العمل عليه
5- مشروع الفلاش الصوتي والكتبه العلميه الصوتيه:- وهو مشروع علمي مقترح ومجهز ينص على استخدام الفلاشات الصوتيه لتسجيل المحاظرات التي يلقيها الاستاذ او المهم منها ثم طباعاتها عىل اقراص ليزريه وتوضع في مكان يتم اختياره كمكتبه صوتيه للقسم ولهذا المشروع عده جوانب

اولا / يوفر خدمه توفير المحاظرات بالاخص للطلاب في الضرف الراهن الذي يسبب مثل هذه المشكله ويحتاج المشروع الى تكلفه وانشاءه اذا يقوم بعض الطلبه وكل مرحله بالمساهمه بالفلاش الشخصي اثناء المحاظره التي يقوم الطلبه باختيارها

6_ مشروع جداريه الاعلانات :- وهي جداريه خشبيه يتم وضع الاعلانات ودرجات الطلبه والمرفقات الاخرى والمجله الشامله واصدارات الجمعيه من خلالها وبهذا تحل مشكله اعلان الدرجات وعرض الاعلانات

7_مشروع صندوق القسم :- وهو مشروع واسع وفيه يتم جمع مبلغ من المال من طلبه مساهمين برغيه في هذا المشروع وفي بدايه كل اسبوع ويتولى ممثل المرحله ذلك وهذا المال يتم استنساخ الماده العلميه (المحاظرات) التي تقدم للطلبه وفي حاله تبقي مبلغ منه يوضع في صندوق وهو صندوق القسم ومن خلاله يعمل على تطوير القسم او انفاق على مشاريع الجمعيه ويقدم هذا المشروع ما يلي :-


اولا / تيسير الحصول على الماده العلميه للطلبه بسهوله اذ يكلف طالب بجلب الماده المستنسخه
ثانيا / توفير مبلغ لامكانيه تطوير القسم

ثالثا / العمل على مشاريع الجمعيه التي تقدم للطلاب وهو قيد التنفيذ ومشاريع اخرى مقترحه


تحياتي
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيد المرسلين الحبيب المصطفى وعلى اله وصحبه وسلم ومن تبعهم باحسان الى يوم الدين وبعد
فبحمد الله ثم الصالحات فله الحمد وله الشكرى وله الثناء والحسن
منذ البدايه التاسيسيه لجمعه الصناعات الغذائيه والتي انما كانت واجهه ومقدمه لاحاطه عمل هو في الاصل امتداد للرساله التي خلقنا لاجلها بدا العمل والسعي الجاد لرسم طريق سليم ومنهج قويم لمسار مابات يعرف بجمعيه الصناعات الغذائيه والتي ليست بالمنظور الجامد بل انها هيكيليه ومنهجيه مرنه طوع الصواب ولذا كان لابد من العمل المستمر للارتقاء الى الافضل فالافضل وعلى ما تيسر اذا يسره الكريم المنان ولذا تم وبحمد الله تعالى تطوير هيكليه جمعيه الصناعات الغذائيه وبالاخص الهيكليه الاداريه ووعي منهجيا ان تكون اكثر ما تكون الى العمل الجماعي الذي تطمس فيه الفرديه دون ان يغيب فيه التمييز والابداع الفردي وبما يكون ابد عن الرياء باذن رب الارض والسماء

وعلى هذا عمقت هذه النظرة لتشمل كل زاويه من نظم الجمعيه والله الموفق

اولا:- مقدمه عن نشاة الجمعيه دون تغيير
ثانيا:- اهدافها دون تغيير
ثالثا:- الهيكليه الاداريه

1- قسم الاعداد والتطوير :- ويضم
1-رئيس الجمعيه
2-مشرف الانشطه العلميه والعمليه
3-مشرف الانشطه الثقافيه
4-مشرف الانشطه الدعويه كل ما يتظمن وقد ذكرا انفا

2- مشرف الاعداد والتقديم
1- عظوا لطباعه
2- اعضاء النشر والتعميم











مشاريع سبق تنفيذها

1- مسجد القسم
2- موقع قسم الصناعت الغذائيه
Deptfoodsci.maktoobkog.com
3- البريد الالكتروني للقسم
Food.scienece@yahoo.com
4- موقع جمعيه الصناعات الغذائيه
Foodscist.maktoobkog.com

توسيع الجمعيه
يذكر انه تم توسيع الجمعيه باشراف اعضاء اخرين وهم
1- الاستاذ سلوان مقرر القسم للعلاقات العامه
2- احمد وهبت رمزي كرئيس لتحرير المجله الشامله وعضو في النشاطات الثقافيه

كما وتم تطوير الهيكليه الاداريه للجمعيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abowathah.modawanati.com
 
ملحقات المجله للاداره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الق قسم الصناعات الغذائية :: (¯`•.¸. فضاء جمعية الصناعات الغذائية .¸.•´¯) :: منتدى مشاريع وانجازات الجمعية-
انتقل الى: